горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
23 января 2013, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие признало неблагополучной владивостокскую семью, где девочка умерла от сепсиса

Во Владивостоке продолжается доследственная проверка по факту смерти от сепсиса шестимесячной малышки, мать которой возложила вину за трагедию на врачей. Как сообщила сегодня, 23 января, «ФедералПресс.Дальний Восток» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, предварительно установлено, что в 2012 году в этой семье также погиб младенец.

Во Владивостоке продолжается доследственная проверка по факту смерти от сепсиса шестимесячной малышки, мать которой возложила вину за трагедию на врачей. Как сообщила сегодня, 23 января, «ФедералПресс.Дальний Восток» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, предварительно установлено, что в 2012 году в этой семье также погиб младенец.

«Шестимесячная девочка была доставлена в «тысячекоечную» больницу с нарушением обмена веществ, дефицитом веса и белковым голоданием. На фоне пневмонии у ребенка образовался сепсис. Девочку спасти не удалось», – заявила Аврора Римская.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», в своем заявлении в полицию мать девочки указала, что 17 января она позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. В вызове ей отказали, посоветовали позвонить в скорую, если состояние ухудшится.

«Вместе с тем, это не первый случай гибели ребенка в этой семье. В прошлом году у той же женщины утонула в ванной восьмимесячная дочь. СКР провел проверку и признал, что ребенок погиб в результате несчастного случая», – отметила представитель приморского СУ СК.

В полиции Владивостока «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили, что семья состоит на учете в органах опеки и попечительства. «В двухкомнатной квартире в антисанитарных условиях проживали бабушка, мать, ее маленький полугодовалый и шестилетний ребенок. Семья живет за счет сожителя матери, который работает на стройке», – отметили в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1