горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Амурская область
11 апреля 2013, 06:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чиновников из Магдагачинского района подозревают в хищении 15 бюджетных миллионов

ПРИАМУРЬЕ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Амурской области чиновников подозревают в нецелевом расходовании 15 миллионов рублей.

ПРИАМУРЬЕ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Амурской области чиновников подозревают в нецелевом расходовании 15 миллионов рублей.

Установлено, что в 2010–2012 годах с лицевого счета финансового управления администрации Магдагачинского района на счет коммерческой фирмы безвозмездно и без взаимных обязательств переведено более 15 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для софинансирования расходов бюджетных организаций по услугам в сфере ЖКХ. Однако средства потратили на другие цели, сообщает РСН.

В действиях должностных лиц администрации Магдагачинского района усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, т. е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Санкция данной статьи предусматривает штраф или лишение свободы сроком до четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1