Происшествия
СКФО
11 апреля 2013, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замглавы Георгиевска заподозрили в незаконной торговле квадратными метрами

ГЕОРГИЕВСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. По результатам личного приема граждан, проводимого Председателем СК России, в отношении замглавы администрации Георгиевска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

ГЕОРГИЕВСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. По результатам личного приема граждан, проводимого Председателем СК России, в отношении замглавы администрации Георгиевска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

В ходе личного приема, проводимого в Москве Председателем Следственного комитета РФ, к Александру Бастрыкину обратились две жительницы Ставрополья, которые пожаловались на незаконные требования исполнявшей обязанности главы администрации Георгиевска о выплате крупных денежных сумм. В результате было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы городской администрации Александры Корябиной.

По данным следствия, в марте 2011 года Корябина, исполняя обязанности главы администрации города, будучи наделенной служебными полномочиями по организации расселения граждан из аварийного жилья, действуя вопреки законным интересам двух женщин, проживающих в жилом доме, не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям, заключила с ними договор мены жилого помещения и соглашение «О внесении доплаты за излишне предоставленную площадь жилого помещения», в соответствии с которыми женщины были вынуждены необоснованно уплатить свои личные деньги в размере 125 тыс. рублей каждая за дополнительные квадратные метры. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1