горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Мурманская область
11 апреля 2013, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Житель Мончегорска обманывал пенсионеров с помощью купюры «банка приколов»

МОНЧЕГОРСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В отдел полиции города Мончегорск поступило несколько заявлений о мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области, жертвами становились в основном люди преклонного возраста.

МОНЧЕГОРСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В отдел полиции города Мончегорск поступило несколько заявлений о мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области, жертвами становились в основном люди преклонного возраста.

Установлено, что злоумышленник приходил в квартиры к пенсионерам, представлялся работником управляющей компании и предлагал написать заявление на перерасчет по оплате коммунальных услуг в сумме 2,5 тысячи рублей.

Получив заявление, мошенник просил пожилых людей разменять пятитысячную купюру, которая принадлежала «банку приколов». Из-за слабого зрения пенсионеры не могли отличить фальшивые деньги, внешне похожие на настоящие, поэтому забирали купюру, а злоумышленнику отдавали 2,5 тысячи. Позже они обнаруживали обман.

Мошенник был задержан уголовным розыском, когда он по отработанной схеме пытался обмануть пенсионерку, проживающую на улице Комарова. Во время задержания подозреваемый попытался уничтожить улики – разорвать фальшивые деньги.

Против мошенника, ранее неоднократно судимого за имущественные и другие преступления, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уже установлена причастность подозреваемого к четырем аналогичным преступлениям, однако полиция предполагает, что афер было гораздо больше. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1