горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
11 апреля 2013, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Адвокат Бекетова: у следствия есть версия, кто заказчик нападения на журналиста

МОСКВА, 11 апреля. РИА ФедералПресс. Сегодня во время церемонии прощания с главным редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым его адвокат Сталина Гуревич заявила, что следствию известны вероятные заказчики и исполнители нападения на журналиста.

МОСКВА, 11 апреля. РИА ФедералПресс. Сегодня во время церемонии прощания с главным редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым его адвокат Сталина Гуревич заявила, что следствию известны вероятные заказчики и исполнители нападения на журналиста.

Церемония прощания с главным редактором газеты «Химкинская правда» прошла в Центральном доме журналиста, пишет «Эхо Москвы». Гуревич отметила, что следователь, который сейчас ведет дело, за последние полгода позвонил ей только один раз – после смерти Бекетова.

Журналист, главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов стал известен публикациями против вырубки Химкинского леса. Он был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Дело о нападении на Михаила Бекетова было закрыто в сентябре 2012 года года. Причиной стало то, что следствие не установило лиц, причастных к нападению на журналиста. После нападения Бекетов пережил несколько операций, его здоровью был причинен тяжкий вред. Химкинский активист-эколог скончался 8 апреля 2013 года в больнице подмосковных Химок.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1