Происшествия
ДФО
17 апреля 2013, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Сахалине дачники нашли пещеру с японскими боеприпасами времен Второй мировой войны

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Накануне на 17 километре трассы Южно-Сахалинск – Синегорск был обнаружен склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Тайник находился в пещере, которая открылась из-за оползня.

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Накануне на 17 километре трассы Южно-Сахалинск – Синегорск был обнаружен склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Тайник находился в пещере, которая открылась из-за оползня.
 

Склад обнаружили молодые люди, приехавшие в эти окрестности, чтобы отдохнуть на даче. Вместе с ними была немецкая овчарка, она и обнаружила японские артиллерийские снаряды 1937 года выпуска, использовавшиеся для подавления живой силы противника и уничтожения боевой техники, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

 

Отдыхающие тут же обратились в МУ МВД России «Южно-Сахалинское». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции для обеспечения безопасности населения по периметру опасной зоны выставили оцепление.
 

На данный момент решается вопрос, что делать с находкой, возможно, найденные боеприпасы уничтожат на месте, либо вывезут для утилизации на полигон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1