Происшествия
ДФО
17 апреля 2013, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жильцы наполовину сгоревшего дома в Петропавловске отказались переехать в общежитие

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В Петропавловске почти наполовину выгорел двухэтажный деревянный дом, в результате пожара несколько семей остались без жилья. Как сообщили в администрации столицы Камчатки, при этом люди отказались переехать во временное жилье в одно из общежитий города.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В Петропавловске почти наполовину выгорел двухэтажный деревянный дом, в результате пожара несколько семей остались без жилья. Как сообщили в администрации столицы Камчатки, при этом люди отказались переехать во временное жилье в одно из общежитий города.

Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, к моменту прибытия пожарных подразделений один из подъездов двухэтажного многоквартирного жилого дома был полностью объят пламенем. «Тушение осложнялось тем, что в результате позднего сообщения о пожаре огонь распространился на большой площади, горели деревянные конструкции лестничного марша – заявили в региональном ГУ МЧС. – Эвакуация жителей дома производилась по трехколенным лестницам, так как лестница в подъезде была полностью уничтожена огнем. Причина пожара, виновный в его возникновении и точная стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками Государственного пожарного надзора».

В результате пожара в подъезде полностью уничтожены деревянные конструкции лестничного марша, входная деревянная дверь, оконные проемы и электропроводка, повреждены четыре квартиры, кровля с деревянными конструкциями общей площадью 80 кв. м.

«В ближайшее время в пострадавший от пожара дом будет направлена межведомственная жилищная комиссия, которая проведет его обследование, – сообщили в мэрии. – По результатам работы комиссии будет принято соответствующее решение о непригодности жилых помещений. ООО «УЖКХ», в управлении которой находится данный дом, дано поручение в кратчайшие сроки начать восстановление сгоревшего лестничного марша. Электроснабжение дома в квартирах, не пострадавших от пожара, восстановлено. Тепло подается в обычном режиме».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1