Происшествия
Волгоградская область
17 апреля 2013, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Волгоградской области выделили 5 миллионов на оказание помощи пострадавшим в ДТП в Бельгии

ВОЛГОГРАД, 17 апреля, РИА ФедералПресс. На оказание помощи пострадавшим в ДТП в Бельгии, из бюджета Волгоградской области выделено пять миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

ВОЛГОГРАД, 17 апреля, РИА ФедералПресс. На оказание помощи пострадавшим в ДТП в Бельгии, из бюджета Волгоградской области выделено пять миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время, в больницах Волгограда находятся семь человек, получивших наиболее серьезные повреждения и доставленные в ночь с 15 на 16 апреля спецбортом МЧС. В отделении реанимации находятся две женщины с серьезными травмами и переломами. Одна из пациенток – мама погибшего подростка Ильи Кибирева. По словам врачей, женщина, получив сильнейшие травмы, тяжело переживает потерю единственного сына. Еще одна пациентка – 17-летняя жительница Суровикино, находится в травматологическом отделении. Состояние все трех пострадавших оценивается медиками  как стабильное, они получают необходимое лечение, и угрозы для их жизни нет.

Тем не менее, Сергей Боженов попросил врачей постоянно информировать его о здоровье пациенток. Губернатор побывал в палатах интенсивной терапии и в отделении травматологии. Он привез пострадавшим соки и фрукты и пожелал скорейшего выздоровления. «Мы все с большой болью восприняли эту трагедию и очень за вас переживаем. Жители Волгоградской области сегодня как одна большая семья, и я передаю вам тепло их сердец и поддержку, мы все очень хотим, чтобы вы как можно быстрее поправились. Вся необходимая помощь для этого будет оказана», - подчеркнул губернатор.

Что касается пострадавших, привезенных первым спецрейсом МЧС, то пока еще в стационарах города Волгограда остаются 10 госпитализированных. Все они чувствуют себя хорошо, и в настоящее время тщательно обследуются специалистами.

Добавим, что по распоряжению губернатора, из областного бюджета будут произведены денежные выплаты каждому пострадавшему в ДТП. Также денежную поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат все пациенты со средними и тяжелыми травмами. Кроме того, семьям погибших волгоградцев губернатор Сергей Боженов распорядился выделить по 1 миллиону рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что утром 14 апреля в Бельгии произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего туристов из России, Украины и Польши. По предварительной версии, причиной аварии могло стать то, что водитель автобуса уснул за рулем, в результате чего автобус на полной скорости снес ограждение и вылетел с трассы. В ДТП погибло четыре человека: водитель, гид из Санкт-Петербурга и двое жителей Волгоградской области: женщина, сопровождающая группу, и 14-летний подросток.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1