Происшествия
Томская область
17 апреля 2013, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Томске подтоплены несколько улиц. Жилые дома в опасности

ТОМСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Повышение уровня воды в реке Томь вызвало перелив дороги в поселке Эушта и подтопление нескольких улиц. Как сообщили в администрации Томска, в черту которого входит поселок, в Эуште развернут оперативный штаб, куда вошли первый заместитель мэра Евгений Паршуто, глава Кировского района Валентина Денисович, представители МЧС и полиции.

ТОМСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Повышение уровня воды в реке Томь вызвало перелив дороги в поселке Эушта и подтопление нескольких улиц. Как сообщили в администрации Томска, в черту которого входит поселок, в Эуште развернут оперативный штаб, куда вошли первый заместитель мэра Евгений Паршуто, глава Кировского района Валентина Денисович, представители МЧС и полиции.

Подтоплена ул. Береговая. Зафиксирован перелив дорожного полотна ул. Фрунзе, затоплено дорожное полотно по ул. Сплавной. Существует опасность перелива дамбы и подтопления жилых домов.

«Мы обратились в Томскую судоходную компанию, чтобы с помощью теплохода сломать лед в Татарской протоке на выходе из Эушты, – сообщил вице-мэр Томска Евгений Паршуто. – В школе № 65 развернут пункт временного размещения граждан, однако пока мы не приняли решение об эвакуации. Люди предупреждены о том, что необходимо собрать вещи, документы и медикаменты, и готовы покинуть жилье, если возникнет такая необходимость».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1