Происшествия
ДФО
13 июня 2013, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На трассе в Якутии столкнулись две иномарки. Пять человек госпитализированы

ЯКУТИЯ, 13 июня, РИА ФедералПресс. На Покровском тракте в Якутии при столкновении двух иномарок пострадали шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

ЯКУТИЯ, 13 июня, РИА ФедералПресс. На Покровском тракте в Якутии при столкновении двух иномарок пострадали шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Автомобиль «Тойота-Королла-Спасио» под управлением 39-летней женщины следовал из села Булгунняхтах Хангаласского района в сторону Якутска. В салоне находились четыре человека вместе с водителем, в том числе двое детей. На 30 км автолюбительница не справилась с управлением и оказалась на встречной полосе движения, где в это время ехала автомашина «Ссанг-Енг-Истана». В результате лобового столкновения пострадали оба водителя и четыре пассажира транспортных средств. Водитель «Тойоты» получила закрытый перелом костей таза и была срочно госпитализирована, у второго автомобилиста врачи обнаружили ушибы. Двое детей 10 и 15 лет, находившиеся на заднем сидении «Тойоты-Спасио» были срочно доставлены в больницу с серьезными травмами. Младшая девочка при столкновении получила компрессионный перелом позвоночника, второй ребенок множественные раны лица. Три пассажира из микроавтобуса также жаловались на плохое самочувствие, при более тщательном обследовании в медицинском учреждении у двух были выявлены переломы ног. Пятеро из шести пострадавших сейчас находятся в больницах столицы и им предстоит длительное лечение.

Предварительной причиной случившегося является выезд на полосу встречного движения и несоответствие скорости дорожным условиям водителем «Тойоты-Спасио». Также необходимо отметить возможную сопутствующую причину автоаварии – это выбоина на проезжей части. Дети-пассажиры, находящиеся в салоне «Спасио» были пристегнуты при помощи ремней безопасности, но 10-летняя девочка, кроме того, должна быть пристегнута при помощи детского удерживающего устройства. В данный момент ведется служебное расследование, к ходе которого будут установлены обстоятельства случившегося и выявлены виновные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1