Происшествия
Приволжский ФО
13 июня 2013, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководителю Пермского порохового завода инкриминируют причинение ущерба в 40 миллионов

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Руководитель ФКП «Пермский пороховой завод» Борис Шакуля подозревается в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба в размере 40 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Руководитель ФКП «Пермский пороховой завод» Борис Шакуля подозревается в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба в размере 40 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, г-н Шакуля от имени предприятия заключил договор на разработку проектно-сметной документации по реконструкции производства. По заключенному договору организации-исполнителю были перечислены в качестве аванса 40 миллионов рублей из федерального бюджета. Зная, что документация фактически не подготовлена, руководитель предприятия-заказчика подписал акт приемки выполненных работ. При этом за счет денежных средств, перечисленных предприятию-исполнителю, сторонними организациями был приобретен крупный объект незавершенного строительства.

Ранее «ФедералПресс.Приволжье» сообщал, в конце марта на предприятии прошли обыски сотрудниками УБЭП и ПК ГУ МВД по Пермскому краю. Тогда заместитель генерального директора по общим вопросам ППЗ Павел Крепышев заявлял, что проводилась сверка документов.

В мае в следственное управление краевого следкома передали материалы из ГУ МВД по Пермскому краю.

Возбуждено дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, осуществляющим управленческие функции в коммерческой или иной организации). Расследование продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1