Происшествия
Приволжский ФО
13 июня 2013, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура передала в суд дело топ-менеджера Пермского моторного завода

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замдиректора по производству ОАО «Пермский моторный завод» Валерия Дзунзы и его сына Дениса Дзунзы. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело передано в Свердловский районный суд.

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замдиректора по производству ОАО «Пермский моторный завод» Валерия Дзунзы и его сына Дениса Дзунзы. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело передано в Свердловский районный суд.

Напомним, Управления ФСБ России по Пермскому краю возбудило дело в ноябре прошлого года. Было установлено, что ряд сотрудников ОАО «ПМЗ» официально оформленных на предприятии работниками фактически на работу не являлись, а занимались строительством частного дома. При этом по указанию г-на Дзунзы этим сотрудникам проставлялись смены, ежемесячно начислялась и выплачивалась заработная плата. Все таким образом были проведены в табеле учета часы четырем работникам, в том числе и сыну Валерия Дзунзы.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), чч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Всего за период с января по октябрь 2012 года указанным работникам необоснованно выплачено свыше 1 млн рублей, чем причинен существенный вред ОАО «Пермский моторный завод».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1