Происшествия
СКФО
15 июля 2013, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заведено дело о посягательстве на жизнь полицейских в Кабардино-Балкарии

НИЖНИЙ АКБАШ, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

НИЖНИЙ АКБАШ, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, 14 июля текущего года в ходе проведения сотрудниками МВД по Кабардино-Балкарии оперативно-разыскных мероприятий по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, на грейдерной дороге в 5 километрах от северо-восточной окраины села Нижний Акбаш, Терского района был обнаружен ВАЗ-21093, под управлением неустановленного лица. На требование сотрудников полиции остановить транспортное средство водитель автомашины бросил в сторону сотрудников полиции ручную гранату неустановленного образца, а также произвел множество выстрелов из автоматического оружия. Ответным огнем нападавший был уничтожен. В результате обстрела никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Личность нападавшего устанавливается.

На месте происшествия изъяты: автомат «Калашникова» калибра 7,62 мм, один автоматный магазин снаряженный 12 патронами калибра 7,62 мм, кольцо и скоба от ручной гранаты «Ф-1», 23 гильзы калибра 7,62 мм, 8 гильз калибра 5,45 мм, ВАЗ-21093. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1