Происшествия
ДФО
15 июля 2013, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фирма похитила 47 строительных миллионов в Николаевске-на-Амуре

НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения более 47,7 млн рублей бюджетных средств при строительстве жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения более 47,7 млн рублей бюджетных средств при строительстве жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в апреле прошлого года между администрацией Николаевска-на-Амуре и обществом с ограниченной ответственностью «Стройпутьсервис» по результатам проведения открытого аукциона был заключен муниципальный контракт стоимостью более 187 млн рублей на строительство группы малоэтажных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. Причем строительство финансировалось за счет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также средств краевого и местного бюджетов. Контрактом был установлен срок окончания строительства – 20 декабря 2012 года.

Перед началом строительства подрядчику было предоставлено авансирование в сумме более 56 млн рублей. Однако по состоянию на июнь 2013 года ООО «Стройпутьсервис» обязательства по контракту не выполнило, строительство домов не окончило, подрядчиком выполнены работы лишь на сумму восьми миллионов рублей.

Кроме того, ООО «Стройпутьсервис» вопреки условиям муниципального контракта изменило проектное решение по строительству, что повлекло его приостановление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1