горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
17 июля 2013, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат из Хабаровского края три года воровал «коммунальные» деньги сельчан

РАЙОН ИМЕНИ ЛАЗО, 17 июля, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае депутат сельского поселения подозревается в присвоении денежных средств граждан, а также мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

РАЙОН ИМЕНИ ЛАЗО, 17 июля, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае депутат сельского поселения подозревается в присвоении денежных средств граждан, а также мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, 31-летний депутат совета депутатов Кондратьевского сельского поселения района имени Лазо, являясь представителем ООО «Межпоселенческий расчетно-кассовый центр за жилищно-коммунальные услуги», собирал с граждан деньги за ЖКХ. При этом жители поселка Новостройка, будучи уверенными в своевременной оплате коммунальных услуг, не подозревали о возрастающей у них задолженности, так как депутат предоставлял им подложные квитанции об оплате. С декабря 2010 по февраль 2013 года народный избранник незаконно присвоил около 100 тыс. рублей, не сдав их в кассу указанного общества.

Кроме того, этот же депутат в июне 2011 года приобрел однокомнатную квартиру в поселке Новостройка для вдовы участника Великой Отечественной войны за счет государственных средств по заведомо завышенной цене в 1 миллион 251 тыс. рублей при фактической ее стоимости в 360 тыс. рублей. Разницу в стоимости жилья в 891 тыс. рублей народный избранник незаконно обратил в свою пользу, представив в Министерство социальной защиты населения Хабаровского края договор купли-продажи, содержащий ложные сведения о стоимости жилья, чем причинил ущерб государственной казне Российской Федерации на указанную сумму.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1