Происшествия
Алтайский край
17 июля 2013, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Барнаулец осужден в Турции за попытку вывезти сувенир

БАРНАУЛ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Житель Барнаула Леонид Герасимов, задержанный в Турции за попытку вывезти предмет исторической ценности, назначен условный срок. Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, решается вопрос о его возвращении в Россию.

БАРНАУЛ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Житель Барнаула Леонид Герасимов, задержанный в Турции за попытку вывезти предмет исторической ценности, назначен условный срок. Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, решается вопрос о его возвращении в Россию.

Суд приговорил Герасимова к лишению свободы на один год четыре месяца и 20 дней условно, а также условному штрафу в 1320 турецких лир. Из зала суда россиянина доставили в тюрьму для получения документов об освобождении и личных вещей.

В июне житель Алтая возвращался с женой и пятилетней дочерью с отдыха в Турции. В его багаже был обнаружен камень, якобы представляющий историческую ценность, сообщает «Банкфакс». По словам супруги задержанного, камень был куплен на турецком базарчике всего за десять долларов. Таможенники пообещали, что Герасимова отпустят уже на следующее утро. Жена и дочь барнаульца улетели домой. Позднее выяснилось, что житель Алтая задержан на больший срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1