Происшествия
ДФО
17 июля 2013, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чудо-авторучка. Хабаровчанина будут судить за продажу потайного видеорегистратора

НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в сбыте фото-видеорегистратора, закамуфлированного под авторучку. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в сбыте фото-видеорегистратора, закамуфлированного под авторучку. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, летом 2012 года мужчина в здании Николаевской-на-Амуре ремонтно-эксплуатационной базы флота за 2 тыс. 500 рублей продал портативный цифровой фото-видеорегистратор, закамуфлированный под авторучку. Продажа технического средства проходила под контролем оперативных сотрудников. Проданный обвиняемым предмет по признаку камуфлирования относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Оборот таких средств производится только на основании лицензии. По заключению экспертов, видеорегистратор изготовлен заводским способом в условиях серийного производства, предположительно, в Китае.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1