Происшествия
Уральский ФО
17 июля 2013, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Истинный хозяин КамАЗа, врезавшегося в автобус под Подольском, живет в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Хозяином КамАЗа, на котором Грачье Арутюнян врезался в пассажирский автобус в Новой Москве 13 июля, является Мовсес Маилян, проживающий в Тюмени, но являющийся гражданином Армении.

ТЮМЕНЬ, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Хозяином КамАЗа, на котором Грачье Арутюнян врезался в пассажирский автобус в Новой Москве 13 июля, является Мовсес Маилян, проживающий в Тюмени, но являющийся гражданином Армении.

Как рассказал Маилян, он одолжил КамАЗ своему другу детства Арутюняну, когда тот собрался на заработки в московский регион. «Это мой давний приятель по Еревану. Мы росли вместе, в одном дворе. Не так давно у Грачье случилась трагедия – скончался его 21-летний сын Сероб. У него была опухоль в голове. Грачье очень переживал по этому поводу и решил поехать заработать денег в московский регион, чтобы установить сыну хорошее надгробие. Месяц назад попросил меня дать ему грузовик на время. Так как Грачье профессиональный водитель (у него стаж – более 20 лет), то я, не раздумывая, пошел ему навстречу», – поведал Маилян «Московскому комсомольцу».

Хозяин злополучного КамАЗа признался, что машина нужна была ему для вывоза мусора и будущих строительных работ – у него сгорел дом в Ватутинках в декабре 2012 года. Большую часть года армянин проживает в Тюмени, где работает экспедитором. В конце года он оформил со своим родственником, 46-летним жителем подмосковного Королева, Гариком Григорьянцем договор купли-продажи грузовика. Но когда мужчины узнали, что нужно вносить изменения в ПТС, решили сделать Григорьянца владельцем машины де-юре, а Маиляна – де-факто.

Маилян заверил, что грузовик был в хорошем техническом состоянии. КамАЗ выпустили в 2002 году. В суде адвокат Арутюняна заявлял о том, что машина была собрана якобы из старых деталей, но сам хозяин грузовика об этом ничего не знает. Также Маилян рассказал, что в Ереване у подсудимого остался пожилой отец, жена 42-летняя Анаит и дочь Лилит.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», грузовик врезался в рейсовый автобус под Подольском, в результате погибли 18 человек, пострадали 64 человек, в том числе четыре ребенка. Водитель грузовика Грачья Арутюнян своей вины не признает. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Водителя КамАЗа перевели в камеру в следственном изоляторе «Бутырка». Ранее он находился в больнице при СИЗО «Матросская тишина».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1