Происшествия
ДФО
17 июля 2013, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Камчатке потушили все лесные пожары, но из-за сухой погоды опасаются новых

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Все лесные пожары потушены на Камчатке. Как сообщил руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко, всего с начала пожароопасного периода на территории полуострова произошло 22 природных пожара, огнем пройдено 2,3 тыс. га лесных площадей.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Все лесные пожары потушены на Камчатке. Как сообщил руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко, всего с начала пожароопасного периода на территории полуострова произошло 22 природных пожара, огнем пройдено 2,3 тыс. га лесных площадей.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», наиболее крупные пожары потушены в Мильковском районе, где только накануне ликвидировали возгорание на площади 1,1 тыс. га. «В большинстве случаев причиной природных пожаров становится человеческий фактор, – говорит Вячеслав Бондаренко. – В последние дни в крае установилась сухая и жаркая погода. Брошенная в лесу спичка или непотушенный костер может привести к возникновению крупного природного пожара. Убедительная просьба к населению, соблюдать правила противопожарной безопасности при нахождении в лесах и во время выездов на природу».

Руководитель агентства лесного хозяйства отметил, что специалисты находятся в готовности к ликвидации природных пожаров в случае их возникновения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1