Происшествия
ДФО
17 июля 2013, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведица ворвалась во двор дома на Камчатке. Животное застрелили

УСТЬЕВОЕ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Охотоведы застрелили медведицу, которая вышла в центр села Устьевое Соболевского района на Камчатке и зашла во двор дома. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

УСТЬЕВОЕ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Охотоведы застрелили медведицу, которая вышла в центр села Устьевое Соболевского района на Камчатке и зашла во двор дома. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«Медведица 3,5 лет влезла во двор дома по улице Набережная. Учитывая опасность нахождения зверя в черте населенного пункта, было принято решение ее отстрелить», – сказал заместитель руководителя агентства Владимир Гордиенко.

По его словам, с начала сезона люди были вынуждены застрелить 19 медведей. «Выходы медведей к людям регистрируются практически во всех районах, – отметил Владимир Гордиенко. – Только накануне охотоведы выстрелами отгоняли в лесной массив медведя из района пекарни в ЗАТО Вилючинск. Ежегодно за сезон отстреливаются до 30 медведей, представляющих опасность для людей».

В этом году частота выхода медведей к людям на Камчатке чуть больше средней, отмечают специалисты. Однако в ближайшее время спадет вода в реках, что облегчит медведям рыбалку, пойдут ягоды, и ситуация разрешится, уверены в агентстве лесного хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1