Происшествия
ЦФО
17 июля 2013, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Скрипач Большого театра закончил жизнь в оркестровой яме

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. В больнице скончался скрипач Большого театра Виктор Седов. Он упал в расположенный под оркестровой ямой котлован глубиной в несколько метров.

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. В больнице скончался скрипач Большого театра Виктор Седов. Он упал в расположенный под оркестровой ямой котлован глубиной в несколько метров.

Обстоятельства случившегося пока не установлены. В театре создана специальная комиссия, отдельное расследование проведут следственные органы. Время и место похорон пока не определены, передает «Lenta.ru» со ссылкой на федеральные СМИ. Несчастный случай произошел 16 июля 2013 года на новой сцене Большого театра. Есть информация, что уборщица подняла пол оркестровой ямы и забыла запереть ведущую к ней дверь. Седов в темноте решил пройти через оркестровую яму и упал в расположенный под ней котлован глубиной в несколько метров.

Тем не менее, характер травм, полученных 65-летним музыкантом при падении, неизвестен. Виктор Седов проработал в Большом театре более 40 лет. В пресс-службе отметили, что он был не только высококлассным музыкантом, но и очень веселым и всесторонне образованным человеком.

Как ранее писал «ФедералПресс», это не первый случай смерти артистов в оркестровых ямах. 2 апреля скончалась и.о. главного режиссера Пермского театра оперы и балета Ольга Эннс. 16 марта 2013 года во время репетиции она упала в оркестровую яму, получив травму головы. Две недели в реанимационном отделении краевой больницы не смогли спасти жизнь Ольги Эннс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1