горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
27 июля 2013, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Агитаторы Ройзмана пытались сорвать праздничный митинг Уралтрансмаша

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. Свердловские полицейские зафиксировали первое нарушение в ходе кампании по выборам главы Екатеринбурга. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, нарушителями оказались сторонники президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. Свердловские полицейские зафиксировали первое нарушение в ходе кампании по выборам главы Екатеринбурга. Как сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, нарушителями оказались сторонники президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, в отношении сотрудников которого ведется расследование ряда уголовных дел.

По данным полиции, провокаторы выбрали для своей акции митинг в честь 80-летия Уральского завода тяжелого машиностроения, проходивший около памятника легендарному разведчику времен Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Николаю Кузнецову.

Через час после начала митинга появилась группа людей с плакатами в поддержку скандального общественника. Агитаторы не только развернули свои плакаты, не имеющие отношения к мероприятию, но и начали выкрикивать лозунги с плакатов.

«К агитаторам, нарушающим законодательство о выборах, подошли сотрудники полиции, которые обеспечивали порядок и безопасность граждан на митинге, и потребовали прекратить противоправные действия. Однако законные требования полицейских были проигнорированы. Таким образом, агитаторы едва не спровоцировали конфликт с другими гражданами и чуть не испортили им праздничное настроение. В связи с этим три человека – две женщины и мужчина – были доставлены в отдел полиции № 15 для установления их личностей. По итогам проверки будет принято соответствующее решение о наказании нарушителей», – сообщил Валерий Горелых.

Сейчас личности всех нарушителей установлены, они привлечены к административной ответственности. В ГУ МВД по Свердловской области подчеркнули, что подобные действия будут пресекаться вне зависимости от кандидата, за которого будут агитироватиь нарушители. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1