горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
29 июля 2013, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следственный комитет проверяет лейтенанта, застрелившего пьяного водителя

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области следователи СК проверяют законность применения полицейским табельного оружия, в результате которого погиб человек. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области следователи СК проверяют законность применения полицейским табельного оружия, в результате которого погиб человек. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

27 июля 2013 года в Тоншаевском районе Нижегородской области в результате применения оружия погиб водитель автомашины. Следственными органами следственного комитета по Нижегородской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, в минувшую субботу, в вечернее время сотрудник ДПС ГИБДД Тоншаевского ОВД в поселка Шайгино остановил автомашину марки ВАЗ 2110, двигавшуюся по полосе встречного движения, водитель которой, предположительно, был пьян. Как только правоохранитель подошел к автомобилю со стороны водителя, тот резко начал движение и попытался скрыться. На служебном автомобиле полицейский начал преследование, осуществляя маневры и заставляя машину остановиться. С целью остановки автомобиля нарушителя он произвел выстрел из табельного оружия в воздух, а затем несколько выстрелов в направлении колес машины. Один из выстрелов попал в голову 19-летнего водителя, который впоследствии  скончался в Тоншаевской ЦРБ.

Трое пассажиров, находившихся в той же машине, не пострадали. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначают экспертизы, опрашивают очевидцев. В ходе проверки следователи проверят правомерность применения полицейским табельного оружия, повлекшего смерть человека. Действиям лейтенанта полиции будет дана юридическая оценка. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1