горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
29 июля 2013, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Маленький ямалец скончался в больнице после удара молнии в чум. «У него был ожог 25 % тела»

ЯМАЛ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Салехардской окружной клинической больнице скончался шестилетний мальчик, который вместе с родителями пострадал в пожаре. Возгорание возникло после того, как в чум ударила молния.

ЯМАЛ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В  Салехардской окружной клинической больнице скончался шестилетний мальчик, который вместе с родителями пострадал в пожаре. Возгорание возникло после того, как в чум ударила молния.

Врачам не удалось спасти маленького пациента, пишет «Север-Пресс». Он поступил в крайне тяжелом состоянии с так называемой «полиорганной недостаточностью». Ребенок получил ожог 25 % тела.

Напомним, в середине прошлой недели близ поселка Харасавей (Ямальский район, ЯНАО) сгорел чум. Пострадали три человека. Также погибли 11 оленей, которые паслись рядом с чумом. Экстренный вызов поступил в санавиацию в шесть утра, уже в семь бригада в составе хирурга, реаниматолога и фельдшеров вылетела на место. Пострадала женщина, ей оказали помощь на месте, госпитализация в стационар не потребовалась. Находившийся в чуме мужчина получил ожоги ног. Ребенка и мужчину экстренно доставили в Салехард, однако спасти мальчика не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1