Происшествия
ДФО
9 августа 2013, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Якутии невестка прописала в доме бывшей свекрови 500 мигрантов

ЯКУТИЯ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Жительница Якутии прописала в доме своей бывшей свекрови около 500 выходцев из Центральной Азии. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МВД по Якутии, за фиктивную прописку мигранты платили женщине от 5 до 12 тысяч рублей.

ЯКУТИЯ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Жительница Якутии прописала в доме своей бывшей свекрови около 500 выходцев из Центральной Азии. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МВД по Якутии, за фиктивную прописку мигранты платили женщине от 5 до 12 тысяч рублей.


Массовая регистрация граждан осуществлялась в одном из домов в селе Кильдямцы в пригороде Якутска. По словам хозяйки дома, 66-летней женщины, она даже не догадывалась, что вместе с ней на одной жилплощади прописаны еще 500 человек.


Позже была установлена личность подозреваемой. Когда ее доставили в отдел полиции, она рассказала, что регистрацией занималась с 2009 по 2012 годы.


«ФедералПресс» напоминает, что в январе этого года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о «резиновых квартирах». Предложенные главой государства поправки предполагают повышение административных штрафов от двух до трех тысяч рублей за проживание в квартире без регистрации, для собственников жилья – от двух до пяти тысяч. За фиктивную регистрацию предполагается введение уголовного наказания – штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1