Происшествия
СЗФО
9 августа 2013, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В карельском зоопарке медведица перепрыгнула вольер и напала на отца с сыном

КАРЕЛИЯ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту нападения медведя на малолетнего ребенка и его отца. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

КАРЕЛИЯ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту нападения медведя на малолетнего ребенка и его отца. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, 27 июля ребенок вместе с отцом находился на территории зоокомплекса, в котором в вольерах содержатся дикие животные, и в составе группы участвовали в экскурсии. Во время нахождения мальчика и мужчины на смотровой площадке, оборудованной с наружной стороны вольера, в котором находилась медведица, чем-то обеспокоенное животное преодолело трехметровое ограждение, и напала на ребенка и отца, который стал собой прикрывать мальчика. Отбить зверя от потерпевших удалось после того, как на него спустили охотничьих лаек. Сразу после этого зверя застрелили. В результате потерпевшим были причинены повреждения. В настоящее время оба потерпевших находятся в медицинском учреждении, где мальчику оказывается медицинская и психологическая помощь, а его отцу проведена операция.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1