горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
11 августа 2013, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комяков доложил Путину о наводнении на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. Вечером 10 августа Председатель областного правительства Сергей Комяков в режиме видеоконференции доложил президенту Владимиру Путину об обстановке в пострадавших от затопления районах Южного Урала. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе губернатора.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. 10 августа Председатель областного правительства Сергей Комяков в режиме видеоконференции доложил президенту Владимиру Путину об обстановке в пострадавших от затопления районах Южного Урала. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе губернатора.

Сергей Комяков сообщил о том, что 7 и 8 августа на южных территориях Челябинской области выпала двухмесячная норма осадков, в результате уровень воды в реках значительно поднялся. «На сегодняшний день в зоне подтопления находится 191 жилой дом, к числу пострадавших отнесены 2349 человек, 394 из них размещены в пунктах временного пребывания», – сообщил Комяков.

Для устранения последствий затопления в пострадавших районах была создана группировка подсистемы РСЧС, состоящая из 1540 человек и 212 ед. техники, из них от МЧС – 155 единиц техники (в том числе 18 лодок) и 727 человек.

«Кроме этого, организовано взаимодействие с Центральным военным округом по вопросу доставки и установки понтонной переправы, для возобновления транспортного сообщения с отрезанными населенными пунктами, которая прибудет в 16:00 11 августа и будет возведен до 24:00 11 августа», – пояснил Сергей Комяков.

Группировка РСЧС устраняет последствия наводнения – отсыпает дороги, эвакуирует людей из затопленных районов. С пострадавшими работают медики и психологи, для населения созданы пункты горячего питания и сформированы запасы питьевой воды.

«Силами территориального подразделения МВД России организовано круглосуточное патрулирование, – сообщил председатель южноуральского правительства. – Осуществляются подворовые обходы населения. Для усиления оказания медицинской помощи на месте работает областной центр медицины катастроф. Также для мониторинга ситуации организована работа трех воздушных судов от Уральского регионального центра МЧС, Центрального военного округа и администрации Челябинской области, а также беспилотный летательный аппарат. Работают комиссии по определению ущерба населения и оказанию помощи на восстановление жилья».

Напомним, от наводнения в Челябинской области пострадали Нагайбакский, Карталинский, Брединский, Агаповский и Варненский районы, оказались залитыми водой дороги в Магнитогорске. Губернатор Михаил Юревич пообещал оказать пострадавшим от стихии гражданам помощь в восстановлении домов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1