Происшествия
Уральский ФО
14 августа 2013, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директору челябинского лицея № 31 припомнили пощечину двухлетней давности

Бывший учитель физкультуры лицея №31 Сергей Пузырев подал в суд на директора лицея Александра Попова за пощечину, нанесенную ему 2,5 года назад.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа,Урал Полит.Ru. Бывший учитель физкультуры лицея №31 Сергей Пузырев подал в суд на директора лицея Александра Попова за пощечину, нанесенную ему 2,5 года назад. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в инициативной группе, занимающейся защитой Попова.

Бывший физрук подал на директора лицея заявление в суд за нанесение ему (физруку) легких телесных повреждений, а именно пощечины. «Это давняя школьная история, в результате которой физрук уволился, и дело сейчас не в нем, конечно, а в том, кому понадобилось именно сейчас вдруг разыгрывать эту карту, - считают в окружении Александра Попова. - Кому сейчас нужен этот откровенный сюр про то, как один мужик дал другому в морду? Самый пессимистичный расклад будет такой: Попова признают виновным. Он даже отрицать не будет - ударил, да, было дело. А раз виновен - автоматически отстранят».

Защитники Попова считают, что дело о взятке, в которой его обвиняют, развалится, задача новой судебной тяжбы — отстранить Александра Попова с поста директора лицея.

Консультант суда Центрального района г. Челябинска Татьяна Капкова пояснила, что речь идет о деле частного обвинения. «Обвинителем выступает не прокуратура, а частное лицо, Сергей Пузырев, - пояснила она. - Дело находится у мирового судьи, на судебном участке №8 Центрального района. Мировой судья пригласил стороны на беседу, которая состоится в пятницу, 16 августа. Сторонам будет предложено примириться. Если не будет примирения, будет судебное рассмотрение».

Напомним, 12 апреля, стало известно о предъявленных обвинениях во взяточничестве и пособничестве в получении взятки директору гимназии № 93 Галине Щербаковой и директору лицея № 31 Александру Попову. Александр Попов находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении директоров челябинских школ Александра Попова и Галины Щербаковой получило большой общественный резонанс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1