горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Псковская область
8 сентября 2013, 06:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Автокатастрофа на трассе Москва ‒ Рига: псковские следователи завели уголовное дело

ПСКОВ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Обстоятельства автомобильной катастрофы на трассе Москва ‒ Рига будут расследовать в рамках уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

ПСКОВ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Обстоятельства автомобильной катастрофы на трассе Москва ‒ Рига будут расследовать в рамках уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 часть Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как ФедералПресс сообщал ранее, в субботу около 4:15 утра на 519-м километре автодороги Москва ‒ Рига в Пустошкинском районе Псковской области произошло страшное ДТП. Столкнулись два пассажирских автобуса; в одном ехали активисты партии ЛДПР, другой совершал плановый рейс из Риги в Москву. Число пассажиров в обеих машинах составляло около сотни человек.

По предварительным данным, один из водителей заснул за рулем и выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение, погибли восемь человек, еще двадцать получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие получают медицинскую помощь в Пустошкинской и Себежской районных больницах, а также в Великолукской городской больнице.

Соболезнования родным погибших выразил губернатор Псковской области Андрей Турчак. По его поручению им будет выплачена денежная компенсация ‒ 600 тысяч рублей. Также областные власти возьмут на себя расходы на погребение. Пострадавшие получат по 100 тысяч рублей.

За информацией о жертвах аварии можно обратиться по телефону «горячей линии» 8 (8112) 79-99-99.

0801_0.jpg

Пассажирами автобусов были около ста человек

0802.jpg

В результате ДТП восемь человек погибли, около двадцати пострадали

0804.jpg

Родственникам погибших и пострадавшим будет выплачена компенсация

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1