горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
9 сентября 2013, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Представители оппозиционных партий подрались на участке в Тюмени. «Он душил меня и угрожал»

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. В день выборов в гордуму Тюмени на одном из избирательных участков произошла драка. Как удалось выяснить УралПолит.Ru, участником потасовки стад кандидат-коммунист.

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. В день выборов в гордуму Тюмени на одном из избирательных участков произошла драка. Как удалось выяснить УралПолит.Ru, участником потасовки стад кандидат-коммунист.

По данным УМВД России по Тюменской области, в целом выборы в региональной столице прошли без серьезных происшествий. Между тем 8 сентября участковые комиссии 5 раз принимали решение об удалении граждан из помещения для голосования. «На одном из участков такое решение было принято комиссией уже после завершения процедуры голосования из-за драки между двумя представителями оппозиционных партий. Сотрудники полиции, дежурившие на участке, пресекли ее, а прибывший наряд полиции доставил обоих граждан в отдел внутренних дел. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщили в полицейском ведомстве.

Как рассказал кандидат в депутаты гордумы от КПРФ Ростислав Журавлев, он с утра находился на избирательном участке в качестве наблюдателя. Спустя некоторое время в помещение зашел Игорь Томин, представившийся наблюдателем от «Народной партии». «На лацкане пиджака Томина был прикреплен значок партии «Единая Россия», но позже он его снял. Томин не предъявил никаких документов, кроме паспорта и, судя по всему, не был внесен в реестр лиц, присутствующих при голосовании», – отметил Ростислав Журавлев.

По словам представителя компартии, день голосования прошел спокойно, сам инцидент произошел за десять минут до закрытия избирательного участка. Молодой человек вышел из помещения участка, чтобы сообщить о зафиксированных им вбросах бюллетеней первому секретарю обкома КПРФ Тамаре Казанцевой и секретарю Центрального комитета КПРФ Вячеславу Тетекину, в это время сзади в нему подошел Томин, начал его душить и требовать, чтобы тот покинул участок, угрожал бандитами. Между оппозиционнерами завязалась драка, которая продолжилась в помещении участка. Журавлев отметил, что находившиеся там полицейские вели себя пассивно. Стражи порядка вызвали группу немедленного реагирования, которая и доставила участников потасовки в отделение полиции. Там коммунист написал на Томина заявление о привлечении к административной ответственности за физическое воздействие и попросил провести медосвидетельствование на факт употребления алкоголя. Выяснилось, что Игорь Томин был пьян. Дебоширу пришлось признаться, что на участке он пил коньяк.

Собеседник высказал версию, что целью прихода Томина была провокация в отношении КПРФ, и, по его словам, она удалась.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1