Происшествия
Сибирский ФО
9 сентября 2013, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работник газовой заправки ответит за гибель трех человек при взрыве в томской многоэтажке

ТОМСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Направлено в суд уголовное дело о взрыве газового баллона в доме на ул. Сибирской, 33 в Томске, в результате которого погибло три человека. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, дело будет рассмотрено в Октябрьском райсуде Томска.

ТОМСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Направлено в суд уголовное дело о взрыве газового баллона в доме на ул. Сибирской, 33 в Томске, в результате которого погибло три человека. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, дело будет рассмотрено в Октябрьском райсуде Томска.

По версии следствия, 30 ноября 2012 года работник ООО «Альянс-групп», находясь на газовой заправке ОАО «СибГазСеть», передал слесарю-оператору для заправки 12-литровый газовый баллон. Оператор знал, что заправка газовых баллонов на данной АГЗС запрещена, и тем не менее наполнил емкость пропанобутановой смесью. Тем самым он нарушил правила безопасности, по которым резервуары следует наполнять сжиженным газом не более, чем на 85 %. К тому же баллон был заправлен на открытой площадке при температуре воздуха – 23° С, при допустимой норме – 20° С.

После того, как баллон внесли в теплое помещение, внутри него произошло нарастание давления. В результате чего произошел взрыв образовавшейся паровоздушной смеси пропана и бутана (СУГ) и кислорода. В результате взрыва, последующего пожара и воздействия разрушенных конструкций дома две женщины погибли на месте, третья скончалась несколько дней спустя в томской ОКБ. Еще шесть человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сотруднику газовой заправки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц).

Обвиняемый виновным себя не признал. Он находится под подиской о невыезде.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в пострадавших от взрыва первом и втором подъездах проживали 221 человек. Для проведения аварийно-восстановительных работ потребовалось расселить 137 из них. Жильцы вернулись домой только в феврале 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1