Происшествия
ДФО
9 сентября 2013, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За смерть школьника в хабаровском поселке осуждена педагог по туристскому многоборью

ЧЕГДОМЫН, 9 сентября, РИА ФедералПресс. За причинение смерти в Хабаровском крае осуждена 44-летний педагог дополнительного образования. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

ЧЕГДОМЫН, 9 сентября, РИА ФедералПресс. За причинение смерти в Хабаровском крае осуждена 44-летний педагог дополнительного образования. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что в марте этого года в спортивном зале МБОУ ДОД ЦРТДиЮ поселка Чегдомын Верхнебуреинского района, педагог дополнительного образования проводила занятия по модифицированной программе «Туристское многоборье», во время которой занимающиеся отрабатывали технику лазания на тренажере для скалолазания «искусственный скалодром». При этом женщина игнорировала отсутствие сертификата качества на самодельную конструкцию. Получив разрешение на выполнение упражнения «подъем – спуск» несовершеннолетний самостоятельно надел на себя страховочную систему и начал подъем по вертикальной стене самодельной конструкции. В момент завершения подъема и перестегивания на спусковое устройство развязался встречный узел снаряжения, в результате чего школьник выпал из экипировки с высоты около шести метров на пол. В результате падения он получил комплекс повреждений, которые привели к смерти.

Учителю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1