горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
9 сентября 2013, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Хабаровске разгрузили 33,5 тонны гуманитарного груза с Камчатки

КАМЧАТКА, ХАБАРОВСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Самолет Ил-76МТ МЧС России доставил с Камчатки в Хабаровск 33,5 тонны гуманитарного груза для пострадавших от паводков районов Дальнего Востока. Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, среди гуманитарной помощи – овощи, картофель, хлебобулочные изделия, мука, рыбные консервы, бутилированная вода, разборные печи, новые теплые вещи.

КАМЧАТКА, ХАБАРОВСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Самолет Ил-76МТ МЧС России доставил с Камчатки в Хабаровск 33,5 тонны гуманитарного груза для пострадавших от паводков районов Дальнего Востока. Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, среди гуманитарной помощи – овощи, картофель, хлебобулочные изделия, мука, рыбные консервы, бутилированная вода, разборные печи, новые теплые вещи, и региональные власти готовы отправить еще груз, если что-то потребуется дополнительно.

В настоящее время пик паводка наблюдается на среднем Амуре, в том числе в  городе Комсомольск-на-Амуре. Сюда стянуты сотрудники МЧС и военнослужащие со всей России. В одном из подтопленных районов – Амурском – работают 20 камчатских спасателей, которые были переброшены в Хабаровский край из Амурской области. Вместе со спасателями из Смоленска, Новосибирска и Амурска они расквартированы в селе Болонь, где затопленными оказались более 100 домов. Сотни людей вынуждены переселиться в пункты временного размещения, расположенные в вагонах на железнодорожной станции.

«Неоценимую помощь нам оказывают сотрудники МЧС, среди которых хотелось бы отметить группировку из 20 человек, приехавшую из города Свободный Амурской области, – процитировали в пресс-службе правительства Камчатки главу Болони Юрия Евсеева. – Камчадалы – очень дисциплинированные ребята, работу свою знают «от и до», все обязанности, которые на них возложены, выполняют в полном объеме. Огромная им благодарность! Без спасателей мы бы просто не выжили».

Камчатские спасатели задействованы на эвакуации людей в пункты временного размещения, доставке питьевой воды (в селе Болонь затопило скважины), а в единый день голосования 8 сентября обеспечивали работу избирательной комиссии на выезде. «Работают отлично ребята, молодцы! Единственный минус – отказываются от чая и кофе, говорят – некогда, – рассказал житель Болони Александр Ковалев. – А так всем помогают, даже свое отдают».

Командировка камчатских спасателей в зоне подтопления продлится до тех пор, пока этого требует оперативная обстановка. Что касается гуманитарной помощи, то в течение недели в Приамурье вылетит еще один самолет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1