горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
11 сентября 2013, 06:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бороться с губительным паводком в Хабаровском крае помогают сотрудники МЧС из многих регионов

ХАБАРОВСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае бороться с паводком помогают сотрудники МЧС России, прибывшие из многих районов страны. Здесь трудятся жители Москвы, Подмосковья, Новосибирска, Читы, Приморья, Камчатки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

ХАБАРОВСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае бороться с паводком помогают сотрудники МЧС России, прибывшие из многих районов страны. Здесь трудятся жители Москвы, Подмосковья, Новосибирска, Читы, Приморья, Камчатки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В составе группировки в зоне затопления работают, и сотрудники специализированной части по тушению крупных пожаров Магадана. На их плечи возложена важная и ответственная задача – магаданцы удерживают дамбу в районе озера Мылки, на окраине Комсомольска-на-Амуре. Ежедневно в 19 часов вечера 33 бойца заступают на дежурство. Временная дамба укрепляется мешками с песком. После этого тяжелая техника отсыпает тело гидрозащитного сооружения.

Все прошедшие ночи уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре повышался, временами вода перехлестывала через временную дамбу и превращала дорогу на гребне в непролазную грязь, где могли увязнуть грузовики. Пожарные выстилали колеи мешками с песком. За смену на дамбу доставляют до 60 куб. песка. Кроме этого, огнеборцам приходится выполнять и другие задачи. Бойцы освоили установку световых башен и работу с ними.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1