горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
11 сентября 2013, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Срочники, ограбившие самолет президента Качиньского, признаны виновными

БРЯНСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Бывшие военнослужащие одной из воинских частей Смоленской области признаны виновными в покушении на хищение банковских карт с места крушения самолета с польской делегацией. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

БРЯНСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Бывшие военнослужащие одной из воинских частей Смоленской области признаны виновными в покушении на хищение банковских карт с места крушения самолета с польской делегацией. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

В 2010 году в Смоленской области потерпел крушение самолет, с находящимися на борту политическими и общественными деятелями Польши. На месте ЧП военнослужащие по призыву похитили банковские карты, на которых были денежные средства в размере 379 тыс. рублей. Часть этих средств военнослужащие смогли снять с карт.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета России по Смоленскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим по призыву войсковой части 06755 рядовым Сергею Сырову, Игорю Пустовару, Юрию Санькову и Артуру Панкратову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

Приговором суда Сырову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима, Пустовару, Панкратову и Санькову – в виде лишения свободы условно на срок 2 года, 1,8 года и 2 года соответственно.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1