горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
14 октября 2013, 06:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Почти 400 человек были задержаны во время массовых беспорядков в Бирюлево

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Число задержанных во время погромов в Западном Бирюлеве составило почти 400 человек.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Число задержанных во время погромов в Западном Бирюлеве составило почти 400 человек.

Среди задержанных были 14 членом национал-большевистской партии, которых сняли с электрички, сообщает РСН. Во время досмотра у них обнаружили газовые баллончики.

Ночью в столичном УМВД произошло экстренное совещание с участие министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Как сообщили в пресс-службе ведомства, центральный аппарат министерства готов оказать любую помощь в раскрытии преступления.

«С первых минут стали проводиться активные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, которое совершило это преступление. В поле зрения попал негражданин РФ. На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы официально объявить его в розыск», – отметил глава столичного главка полиции Анатолий Якунин.

«ФедералПресс» напоминает, что массовым погромам предшествовал сход местных жителей у здания ОВД, которые требовали найти убийцу 25-летнего парня Егора Щербакова, который погиб, заступившись за свою девушку. Трагедия произошла вечером 10 октября. На парня напал с ножом выходец из кавказкой республики. От полученных травм молодой человек скончался.

Уголовное дело по факту убийства взято на личный контроль руководством центрального аппарата СК РФ и ГУ МВД по Москве. За поимку предполагаемого убийцы обещан миллион.

Фото Gazeta.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1