горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
14 октября 2013, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лавренко прибыл в Приамурье контролировать ход дела о разрушении шимановской дамбы

ПРИАМУРЬЕ, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Амурскую область с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя СК России Андрей Лавренко. Он проконтролирует расследование дела по факту разрушения гидротехнического сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

ПРИАМУРЬЕ, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Амурскую область с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя СК России Андрей Лавренко. Он проконтролирует расследование дела по факту разрушения гидротехнического сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В планах Лавренко на месте проконтролировать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища во время паводка в августе 2013 года, а также проведенных мероприятий в рамках доследственных проверок, связанных с наводнением.
В ходе визита он уже посетил Ивановский и Белогорский районы.

Планируется, что по итогам поездки 15 октября Лавренко проведет совещание по основным показателям работы следственного управления СК России по Амурской области, а также примет участие в заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Амурской области.

«ФедералПресс» напоминает, следователи выяснили, что чиновники не заявили на шимановскую дамбу право муниципальной собственности, поэтому ее ремонтом никто не занимался, в результате чего сооружение обветшало, а при наводнении вовсе разрушилось. Вода, которую сдерживала дамба, обрушилась на Шимановск и затопила 69 домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1