горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 октября 2013, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге повязали Гитлера, который нападал на прохожих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге задержан молодой человек по прозвищу «Гитлер», он подозревается в совершении двух дерзких преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге задержан молодой человек по прозвищу «Гитлер», он подозревается в совершении двух дерзких преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Днем 1 октября 2013 года недалеко от остановки общественного транспорта «Шабровский», расположенной в поселке Шабры, было совершено два преступления – неизвестный ограбил девушку и убил женщину. У оперативников появилась информация, что к совершению преступлений может быть причастен молодой человек, который только на днях освободился из мест лишения свободы. При этом некоторые горожане видели его с  винтовкой для  страйкбола. Разыскать преступника правоохранителям удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места преступления. На видео было хорошо видно лицо «Гитлера» и его татуировки. 9 октября мужчина был задержан.

В настоящее время установлено, что на 55-летнюю женщину «Гитлер» напал после того, как ограбил 21-летнюю девушку. У женщины он потребовал деньги, на что потерпевшая, не имевшая при себе денежных средств, ответила ему отказом. Это обстоятельство разозлило пьяного мужчину, он нанес ей несколько ударов кулаком по лицу.

По данным СК, из мест лишения свободы «Гитлер» освободился 30 сентября. Оказавшись на свободе он сразу же встретился со своими знакомыми, чтобы отметить его выход из колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД России по Свердловской области добавили, что при задержании «Гитлер» сопротивления не оказывал. Похищенного при нем не оказалось. Как пояснил задержанный, добыча была уже продана, а вырученные деньги компания «прогуляла». По фактам нападения на прохожих в Шабрах возбуждены уголовные дела. Кроме того, в настоящее время сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области «Гитлер» проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1