горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
14 октября 2013, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Холмске экс-начальник полиции угодил в колонию за издевательства над беременной и ребенком

ХОЛМСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. На Сахалине начальник полиции по Холмскому городскому округу угодил в колонию за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

ХОЛМСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. На Сахалине начальник полиции по Холмскому городскому округу угодил в колонию за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Вечером 5 сентября 2011 года Иван Бычков прибыл с пятью полицейскими к одной из квартир дома по улице Чехова города Холмска, где отдал приказ своим подчиненным о доставлении в помещение отдела МВД жителей указанной квартиры. Проникнув в жилище хозяйки квартиры, ее беременной дочери и несовершеннолетнему сыну, сыщики с применением насилия и спецсредств вывели их босиком и доставили в полицию, где незаконно держали их три часа. После этого Бычков отдал приказ внести в книгу регистрации дежурной части заведомо ложную запись о якобы ранее поступившей анонимной информации о противоправном поведении потерпевших, приказал одному из участковых повредить форменную одежду с целью имитации нападения потерпевших и составить ложные рапорта о случившемся.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Осужденный после провозглашения приговора взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1