горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 октября 2013, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Опасный взрыв на ВСМПО-Ависме. Верхнесалдинцев призывают закрыть все окна и форточки

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Чрезвычайное происшествие зафиксировано в ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма». Как стало известно «УралПолит.Ru» сегодня, в цехе № 26 произошел выброс азотной кислоты.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Чрезвычайное происшествие зафиксировано в ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма». Как стало известно «УралПолит.Ru» сегодня, в цехе № 26 произошел выброс азотной кислоты.

Данную информацию подтвердили на самом предприятии, но подробности происшествия пока раскрыть не могут, поскольку все представители пресс-службы в данный момент выехали на место ЧП. Известно лишь, что, несмотря на происшествие, предприятие продолжает работать в штатном режиме.

Как сообщает городской портал Vsalde.ru со ссылкой на пресс-секретаря администрации Верхней Салды, оперативные пожарные службы водной завесой осадили облако. Авария находится в стадии локализации. Для безопасности жителям Верхней Салды рекомендовали закрыть все форточки в домах.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых опроверг данные о взрыве на «ВСМПО-Ависме», но вместе с тем подтвердил информацию о ЧП на предприятии. По его словам, происшествие случилось в помещении кислотного хранилища, в цехе № 26. При проведении ремонтных работ произошла разгерметизация кислотопровода и опасное вещество, азотная концентрированная кислота, стало выливаться на пол цеха. Площадь разлива составила порядка 80 кв.м. Кислотные пары желтого цвета через вытяжку попали в атмосферу. В результате ЧП пострадал слесарь, который занимался ремонтными работами. С ожогами рук он был госпитализирован в больницу. Возможно, он допустил нарушения правил техники безопасности. Но точная причина ЧП будет установлена по итогам начавшейся проверки. «В настоящее время их относит ветром не в сторону города, а в сторону близлежащего лесного массива. Угрозы горожанам нет, деятельность предприятия не приостанавливалась, эвакуация рабочих не производилась, за исключением тех, кто работал в пострадавшем цехе», – добавил Валерий Горелых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1