горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
14 октября 2013, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

При аварии на ВСМПО-Ависме пострадал один человек

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Корпорация ВСМПО-Ависма опубликовала подробности ЧП, случившегося сегодня, 14 октября, на предприятии.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Корпорация ВСМПО-Ависма опубликовала подробности ЧП, случившегося сегодня, 14 октября, на предприятии.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, в 10:15 при производстве технологического ремонта в кислотохранилище цеха № 26 ОАО «Корпорации ВСМПО-Ависма» произошла разгерметизация емкости с азотной кислотой, из-за чего произошла утечка кислоты во фланцевом соединении задвижки трубопровода.

В результате аварии пострадал один рабочий, который в это время проводил ремонтные работы. Он получил ожог руки, и в данный момент госпитализирован в городскую больницу в состоянии средней тяжести.

«УралПолит.Ru» стало известно, что на 11:00 в зоне аварии зафиксировано незначительное (на 10 %) превышение ПДК (предельно допустимых концентраций) загрязняющих веществ в воздухе. В целях обеспечения превентивной безопасности сотрудники нескольких близлежащих к кислотохранилищу производственных подразделений эвакуированы. Отрядом противопожарной безопасности ВСМПО в 12:15. разлив кислоты в кислотохранилище локализован.

Центральная испытательная лаборатория управления системой охраны окружающей производственной среды ВСМПО каждые 15 минут делает замеры воздуха. Данные мониторинга на 13:00 указывают на отсутствие паров азотной кислоты в воздухе по периметрам промплощадки предприятия.

В данный момент опасности для жизни и здоровья горожан и сотрудников предприятия нет. Предприятие работает в штатном режиме, начала работу комиссия по расследованию причин аварии.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1