горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
18 ноября 2013, 07:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минздрав РФ: психологическая помощь понадобилась 16 родственникам жертв крушения боинга в Казани

КАЗАНЬ, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Психологическая помощь понадобилась 16 родственникам погибших в авиакатастрофе, произошедшей накануне в аэропорту Казани, сообщает Минздрав РФ.

КАЗАНЬ, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Психологическая помощь понадобилась 16 родственникам погибших в авиакатастрофе, произошедшей накануне в аэропорту Казани, сообщает Минздрав РФ.

Психологическая помощь, организованная психологами Министерства здравоохранения РТ, МЧС и МВД была оказана всем родственникам погибших. На месте авиакатастрофы в казанском аэропорту из присутствующих 35 родственников погибших, за медицинской помощью обратилось 16 человек, в основном с гипертоническим кризом и с острой реакцией на стресс. Каждому нуждающемуся на месте была оказана психологическая помощь.

Напомним, ранее на месте авиакатастрофы всего, с учетом резервирования, было задействовано 40 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 3 бригады Центра медицины катастроф, к состоянию готовности были приведены РКБ и центр экстренной медицины на базе ГКБ №7. На месте авиа крушения была организована работа с родственниками погибших в терминале №2 аэропорта Казани (на 2 этаже). С родственниками погибших работали психологические бригады МЗ РТ, МЧС и МВД.

Работа по опознанию и процедура по генетическим исследованиям будет организована на базе Республиканского Бюро Судебно-медицинской экспертизы, по адресу: ул. Сибирский Тракт, 31 а. Работа с родственниками, соответствующих служб: ФМС, управления ЗАГС и Министерства труда, занятости и социальной защиты будет организована на базе Центра ядерной медицины РКОД (в холле, на 1 этаже), по адресу: ул. Сибирский Тракт, 29.
Информация о времени и месте выдачи тел погибших рейса «Москва – Казань» будет представлена после 12 часов 18 ноября 2013 года.

Телефоны горячей линии: (843) 273-05-64, (843) 273-91-45

Комиссию по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС возглавляет заместитель министра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Казани уже опознаны тела десяти погибших в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан». По предварительным данным, самолет при посадке ударился носом о взлетно-посадочную полосу. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава регионального управления ФСБ РФ Александр Антонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1