горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
10 декабря 2013, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: на Среднем Урале снизилось число коррупционных преступлений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловская прокуратура подвела предварительные итоги работы в сфере противодействия коррупции. За девять месяцев выявлено более 5,7 тысяч нарушений, что превышает показатели прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловская прокуратура подвела предварительные итоги работы в сфере противодействия коррупции. За девять месяцев выявлено более 5,7 тысяч нарушений, что превышает показатели прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

За текущий период было принесено свыше 700 протестов на незаконные правовые акты, более 250 исков направлено в суды, количество внесенных представлений превысило 1,1 тысяч, число лиц, привлеченных к административной ответственности – почти 350. По направленным прокурорами материалам возбуждено 75 уголовных дел.

Сотрудники прокуратуры особое внимание уделяют надзору за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе. По итогам проверки с госслужбы уволен руководящий сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области. Он предоставил недостоверные сведения о доходах за 2012 год, а также пытался скрыть факт привлечения его к уголовной ответственности.

Также продолжается надзор в сфере размещения госзаказов. В ходе проверки на нарушениях попалась администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В рамках исполнения контракта по ликвидации свалок чиновники оплатили подрядчику фактически не выполненные работы. Сумма ущерба составила более 520 тыс. рублей. По итогам проверки материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, результатом их рассмотрения стало возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным ИЦ ГУ МВД по Свердловской области, за 9 месяцев 2013 года снизилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности по сравнению с прошлым годом, их количество превысило 700.

За текущий период судами области рассмотрено почти 190 уголовных дел коррупционной направленности в отношении более 200 лиц.  В настоящее время рассмотрено судом уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина по факту превышения им должностных полномочий. Софрыгин уменьшил число квот на трудовых мигрантов. Квота была занижена на 4478 человек. В связи с этим Свердловской области был нанесен ущерб на 13 млн рублей. Так, предприятию ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» квота была сокращена со 180 до 80 человек. Предприятие не хватало водителей, поэтому оно не смогло работать в полном объеме: нарушался режим труда и отдыха водителей. По уголовному делу вынесен обвинительный приговор, в доход государства возмещено более 8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1