горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
10 декабря 2013, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кондитера из Красноярского края накажут за торты и бисквиты с сальмонеллой

АБАНСКИЙ РАЙОН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Кондитера из Абанского района привлекут к ответственности за массовое заражение сальмонеллезом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, по его вине заболели 22 человека, в том числе шестеро детей.

АБАНСКИЙ РАЙОН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Кондитера из Абанского района привлекут к ответственности за массовое заражение сальмонеллезом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, по его вине заболели 22 человека, в том числе шестеро детей.

В октябре 2013 года в прокуратуру поступила жалоба. Граждане сообщили, что четверо их детей после употребления торта, испеченного индивидуальным предпринимателем. Выяснилось, что с 7 по 22 октября на территории Абанского и Нижнеингашского районов, а также Канска зафиксированы 22 случая заболевания сальмонеллезом.

Государственный санитарный врач по Красноярскому краю провел эпидемиологическое расследование. Он сделал вывод: все заболевшие употребляли в пищу кондитерские изделия, изготовленные на хлебопекарне одного и того же предпринимателя.

При проверке на хлебопекарне выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве кондитерских изделий.

В Абанский районный суд направлено четыре исковых заявления. За компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетним, у кондитера требуют 200 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, прокурор Абанского района инициировал доследственную проверку, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1