горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
16 декабря 2013, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура утвердила обвинительное заключение тренеру спортшколы: он недоглядел за 10-летней тюменкой

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего тренера-преподавателя по гребному слалому спортивной детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва №4 56-летнего Александра Солодовникова.

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего тренера-преподавателя по гребному слалому спортивной детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва №4 56-летнего Александра Солодовникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Установлено, что в апреле этого года тренер-преподаватель по гребному слалому детско-юношеской школы олимпийского резерва №4 Солодовников был назначен инструктором по физкультуре на время работы детского спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, открытого на базе этой школы с 1 июня.

Согласно плану тренировок на 10 июня 2013 года на озере Цимлянском было запланировано проведение с детьми тренировочных мероприятий по гребле. Однако Солодовников привез детей младшей группы лагеря на гребной канал в районе ТЭЦ-1. Проведя инструктаж ребят, он оставил их без присмотра и направился обучать старшую группу. Во время отсутствия Солодовникова 10-летняя девочка из младшей группы забралась на скользкую бетонную плиту (каменный буек), поскользнулась на ней и упала в канал, в котором было сильное течение. Ребята нашли тренера и сообщили о происшествии. Однако попытки Солодовникова спасти девочку результатов не дали. Она утонула. В ходе следствия трудовые отношения с тренером были прекращены. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1