Происшествия
Сибирский ФО
16 декабря 2013, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На стройплощадке четвертого моста через Енисей упал кран

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. На строительной площадке четвертого моста через Енисей при плановом техническом испытании упал кран. В результате происшествия никто не пострадал.

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. На строительной площадке четвертого моста через Енисей при плановом техническом испытании упал кран. В результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел в воскресенье, 15 декабря, в 9:30, сообщает газета «Наш Красноярский край». В ходе испытаний кран МДК-63 поднял груз весом около 45 тонн на уровень пролетного строения и повернулся вдоль оси моста. В этот момент руководитель испытания услышал треск и немедленно приказал покинуть площадку. После этого стрела крана, потеряв управление, ударилась об одну из опор крана, потеряла устойчивость, и груз опустился на землю.

Все обстоятельства ЧП предстоит выяснить комиссии, которая будет проводить экспертизу. Она приступит к работе завтра, 17 декабря.

Существенных потерь не произошло. На строительной площадке сохранились все вспомогательные устройства, временные опоры, балки эстакады никаких деформаций не получили. Большие повреждения понес сам кран, купленный за 47 миллионов рублей. Работа по строительству моста продолжится, но уже по другой технологии.

«Мы вынуждены изменить технологию, так как та площадка, на которой мы предполагали осуществлять дальнейший монтаж пролетного строения в русло, в настоящий момент занята тем, что осталось от крана, – сообщил руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук. – Некоторое время уйдет, чтобы оценить ситуацию, чтобы демонтировать те элементы, которые восстановлению не подлежат. Нет оснований заявлять, что это ЧП приведет к каким-либо изменениям в сроках – мост будет сдан в октябре 2015 года».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1