Происшествия
ЮФО
9 января 2014, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Волгоградской области обнаружен очаг АЧС

ОЛЬХОВСКИЙ РАЙОН, 9 января, РИА ФедералПресс. В одном из сел Ольховского района Волгоградской зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Опасное заболевание обнаружено, как у диких кабанов, так и у домашних животных.

ОЛЬХОВСКИЙ РАЙОН, 9 января, РИА ФедералПресс. В одном из сел Ольховского района Волгоградской зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Опасное заболевание обнаружено, как у диких кабанов, так и у домашних животных.

Еще в конце 2013 года в Ольховском районе были обнаружены трупы диких кабанов с признаками АЧС, а уже в этом году в селе Гусевка был зафиксирован случай заболевания домашней свиньи. Для подтверждения диагноза в лабораторию города Ковров направлены биоматериалы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в 2013 году были зарегистрированы вспышки АЧС в нескольких муниципальных районах Волгоградской области. Основной причиной стал ввоз зараженного мяса из соседних регионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1