Происшествия
Уральский ФО
9 января 2014, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава Среднеуральска возместит ущерб, причиненный округу. Речь идет о 700 тысячах

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 9 января, ИА УралПолит.Ru. По требованию прокуратуры с бывшего главы городского округа Среднеуральск Алексея Данилова взыскан ущерб в 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 9 января, ИА УралПолит.Ru. По требованию прокуратуры с бывшего главы Среднеуральска Алексея Данилова взыскан ущерб в 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В феврале 2013 года суд признал Данилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Суд установил, что с июля по декабрь 2006 года Данилов, занимая должность главы городского округа Среднеуральск, разрешил своим постановлением продажу библиотеки. В нарушение требований действующего законодательства нежилое помещение было продано по заниженной цене, за 556 тыс. рублей. При этом конкурсы и независимая оценка помещения не проводились. Согласно заключению эксперта реальная рыночная стоимость данного помещения составила более 1,2 млн рублей. В результате преступных действий Данилова Среднеуралську был причинен ущерб в 700 тыс. рублей.

Решение суда о взыскании с бывшего чиновника суммы ущерба вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1