Происшествия
Уральский ФО
9 января 2014, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пьяная жительница Ямала оставила трехмесячную дочь на улице, устав катить коляску

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 января, ИА УралПолит.Ru. В Ямальском районе направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая зимой оставила свою трехмесячную дочку на улице, устав катить коляску по снегу. Одновременно с этим в суд направлено исковое заявление органов опеки и попечительства о лишении женщины родительских прав.

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 января, ИА . В Ямальском районе направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая зимой оставила свою трехмесячную дочку на улице, устав катить коляску по снегу. Одновременно с этим в суд направлено исковое заявление органов опеки и попечительства о лишении женщины родительских прав.

По версии следствия, в поселке Паневск, в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, молодая мама и ее гражданский муж вместе с трехмесячной дочкой вышли прогуляться перед сном. На одной из улиц они встретили знакомого и согласились распить с ним бутылку водки. Около половины второго ночи семья засобиралась домой. Выпившая женщина, несмотря на 20-градусный мороз, замотала дочь в тонкое одеяльце, и они отправились домой. Толкать коляску по снегу было тяжело, а муж наотрез отказался помогать своей супруге. Тогда пьяная женщина, окончательно устав, бросила коляску с маленьким ребенком возле одного из домов и ушла домой, где спокойно легла спать.

Спустя примерно 20-30 минут после нетрезвых родителей, по той же улице шли случайные прохожие. Ребенка немедленно отвезли в Панаевскую врачебную амбулаторию, откуда спустя несколько часов рейсом санавиации доставили в детское соматическое отделение Яр-Салинской центральной районной больницы. Благодаря врачам девочка выжила. «Женщину будут судить по 125 статье УК РФ – заведомое оставление беспомощного ребенка в опасном для жизни или здоровья состоянии. Ей грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест на три месяца или до года лишения свободы», – передает «регион89.рф».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1