Происшествия
Уральский ФО
9 января 2014, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший замначальника УМВД по Екатеринбургу амнистирован. Залог в 650 тысяч вернут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший заместитель главы МВД Екатеринбурга Сергей Литвиненко, осужденный за коррупцию, амнистирован. Такое решение принял Ленинский районный суд.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший заместитель главы МВД Екатеринбурга Сергей Литвиненко, осужденный за коррупцию, амнистирован. Такое решение принял Ленинский районный суд.

Суд вынес приговор Сергею Литвиненко. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в 80 тысяч рублей. Однако от наказания Литвиненко освободили в связи с применением амнистии к 20-летию принятия Конституции России. «Меру пресечения Литвиненко – залог в размере 650 000 рублей – после вступления приговора в законную силу отменить, сумму залога возвратить залогодателю Литвиненко Н.С», – говорится в решении суда.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 30 июля 2013 года следственное управление СКР по УрФО возбудило уголовное дело в отношении замначальника УМВД России по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Литвиненко по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 1 августа он был задержан сотрудниками МВД по УрФО и ГУСБ МВД в загородном доме, где скрывался от следствия.

По версии следствия, Литвиненко с августа 2011 по апрель 2012 года фиктивно принял на работу в одно из подразделений УМВД России по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Выполнять служебные обязанности который не намеревался. Следствие полагает, что Литвиненко «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено свыше 600 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1